Cañadio Santander CBN se impone con autoridad ante CB Santa Marta (87-60)

El equipo de Cañadio Santander CBN, dirigido por Pablo Rodríguez Toca, continúa su racha triunfal en la Primera División Nacional Femenina con su cuarta victoria consecutiva, tras derrotar al Club Baloncesto Santa Marta de Salamanca por un contundente 87-60. Con este resultado, el equipo cántabro se consolida en la parte alta de la clasificación.

Desde el comienzo del partido, Cañadio Santander CBN dejó claro su dominio. El primer cuarto fue determinante, con un parcial de 33-21, que ya mostraba la diferencia de intensidad entre ambos equipos. La defensa del equipo santanderino se mostró muy sólida, y en el segundo cuarto lograron ampliar aún más la ventaja con un 22-11 que dejaba el marcador 55-32 al descanso.

El tercer cuarto fue el más equilibrado (18-19), donde el Club Baloncestoo Santa Marta intentó reaccionar de la mano de sus jugadoras más destacada, Lucía Salvadores y Eva Sánchez, quienes anotaron 14 puntos. Sin embargo, el equipo visitante no pudo reducir la diferencia. En el último cuarto, Cañadio Santander CBN mantuvo el control y sentenció el partido con un 14-9, cerrando un excelente desempeño colectivo.

El esfuerzo colectivo del equipo santanderino fue clave para asegurar la victoria en el Pabellón de Numancia. Destacaron Ana Luisa Gómez con 20 puntos, junto con Luisa Pérez, autora de 17 puntos. Andrea Antolín también anotó doble dígitos en ataque (13 puntos). Por parte visitante, en las fillas del CB Santa Marta, Lucía Salvadores y Eva Sánchez, con 14 puntos cada una, fueron las máximas anotadoras.

El próximo sábado, Cañadio Santander CBN visitará a El Cochinillo Segoviano en un nuevo compromiso fuera de casa.