Cañadio Santander CBN suma su primera victoria de la temporada en Salamanca (49-54)

Cañadio Santander CBN sumó en la segunda jornada el primer triunfo de la temporada 2024/25, con una importante victoria en tierras salmantinas ante uno de los favoritos, el Club Deportivo Universidad de Salamanca, venciendo 49-54 en un partido muy disputado.

El equipo cántabro dominó de manera abrumadora el primer cuarto con un parcial de 8-27, pero el Club Deportivo Universidad de Salamanca reaccionó en el segundo cuarto con un impresionante 24-5, llegando a igualar el marcador al descanso (32-32).

El tercer cuarto fue un reflejo de esa batalla táctica, con un parcial más bajo (9-13), pero suficiente para que Cañadio Santander CBN volviera a inclinar la balanza a su favor. La defensa del equipo cántabro fue clave, anulando las opciones de Salamanca con una gran intensidad que obligó al equipo local a cometer errores en momentos cruciales. El último cuarto siguió la misma tónica (8-9), donde ambos equipos lucharon hasta el final, pero el conjunto visitante dirigido por Pablo Rodríguez Toca logró mantener su ventaja para asegurar una gran victoria (49-54).

El próximo fin de semana, Cañadio Santander CBN afrontará el primer derbi cántabro de la temporada ante el Formaspack La Paz Torrelavega en el Pabellón Uco Lastra (sábado 05/10/2024 – 18:30h).

Parciales: 8-27, 24-5, 9-13, 8-9

Universidad de Salamanca: A. Lezana Zalduendo (5), I. Corral Gil (1), M,. del Río García (2), E. Benito Díez (12), V. María Santoyo Bustillo (2), E. Rumes (1), V. García Delgado (6), C. Muñoz Aldweik (6), P. Oliva Gómez (3), V. Ramos Díaz (6), L. Sánchez Redondo (0), N. Pérez Neila (5).

Cañadio Santander CBN: L. Pérez Guinea (10), E. Fernández-Pinedo Quintana (0), A. Pérez Liaño (4), N. Bosco García (0), M. Sanz Plachta (0), A. Antolín Ortiz (6), L. López Pernía (6), M. González Álvarez (0), A. Franco Garzón (8), L. Herrero Sánchez (3), L. Lucas Martínez (9), S. Gutiérrez Fernández (8).