Crónicas de la jornada escolar y federada (12 y 13 de octubre)

publicado en: Noticias | 0

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College durante el fin de semana

1ª Benjamín Femenina (Aplazado jornada 1) | Kells College 37 – EM Piélagos A 32

Gran partido de nuestras chicas, que lo dieron todo frente al correoso equipo de Piélagos, en un partido con alternancias en el marcador, y que no tuvo un ganador claro en ningún momento. Pese a contar con tan solo 8 jugadoras disponibles, todo el equipo dio la cara y pudimos llevarnos una victoria muy importante, que esperamos que sea la primera de muchas.

1ª Benjamin | Bezana A 45 – Kells College 39

El encuentro comenzó con el dominio de nuestro equipo en el primer período, estableciendo una pequeña ventaja en el marcador. Durante los siguientes tres períodos, mantuvimos el empate, luchando con esfuerzo y dandolo todo.

Sin embargo, en el quinto período, el cansancio se hizo notorio en las jugadoras. El equipo rival aprovechó esta situación y logró remontar la pequeña distancia que habíamos conseguido. A pesar de ello, en el sexto período, encontramos una segunda oportunidad para reengancharnos al partido. Lamentablemente, fue demasiado tarde y el marcador final quedó 45-39.

Aunque esta ha sido nuestra primera derrota de la temporada, el camino por delante está claro: seguir entrenando y mejorando. ¡La próxima vez será!.

2ª Benjamín Femenina | Kells School 45 – Amide Camargo 32

Gran victoria de nuestras peques en el campo de Manuel Cacicedo, frente a las chicas de Camargo, en un partido en el que ambos equipos rendieron a gran nivel. Para muchas son los primeros minutos en una cancha, y están siendo momentos muy divertidos e inolvidables para niñas y padres. ¡Solo estamos empezando!

Alevín | Selaya Casa El Macho vs. Kells College

En un soleado sábado por la mañana, el pabellón de Selaya acogió un emocionante encuentro de baloncesto femenino en la categoría alevín, donde el equipo local, Selaya Casa El Macho, se enfrentó al Kells College de Santander, entrenado por Jared Giménez. Las gradas se llenaron de familiares y aficionados que presenciaron un partido marcado por la intensidad, el esfuerzo y la calidad de ambos conjuntos.

Desde el salto inicial, Kells College mostró su superioridad en el juego, ejecutando un plan firme y ordenado . Gracias a una presión constante y un juego colectivo sólido, las santanderinas se llevaron el primer cuarto con un contundente 4-15, destacándose en ataque y dejando a las locales sin respuesta.

El segundo cuarto siguió la misma tónica. Kells College mantuvo su dominio en ambos lados de la cancha, y aunque  Selaya intentaba mantenerse en la pelea, el marcador reflejó un 2-7, ampliando la ventaja para las visitantes. Para el tercer cuarto, las locales lograron ajustar su defensa y mejorar en ataque, lo que les permitió ganar ese parcial 12-9, pero seguían abajo en el marcador con un 18-31 al descanso.

En el cuarto cuarto, las jugadoras locales intentaron recortar la diferencia con mucho esfuerzo, pero las santanderinas, lideradas por una excelente distribución de balón y una defensa asfixiante, lograron ganar nuevamente el parcial 6-10. El quinto cuarto trajo un resurgimiento de las locales, que aprovecharon algunos fallos del equipo visitante para ganar el periodo 10-7, dejando la sensación de que aún podían competir. Sin embargo, en el sexto y definitivo cuarto, las visitantes, confiando en su superioridad física y táctica, cerraron el encuentro con un sólido 8-16, sellando una victoria muy importante a la vez que prestigiosa.

El marcador final de 42-64 reflejó el dominio del Kells College a lo largo de los seis cuartos. Destacar la importancia del trabajo en equipo y la solidez en el rebote, factores clave para que CB Némesis se llevara la victoria en un partido que, si bien fue disputado, estuvo controlado por las santanderinas en todo momento.

A pesar del resultado, el Selaya Casa El Macho mostró un gran espíritu de lucha y un notable esfuerzo, logrando mantener parciales competitivos en varias fases del encuentro.

1ª Infantil | Kells College 13 – Bezana A 63

Partido duro contra un equipo que jugaba muy ordenado y que no supimos defender sus cortes en la defensa sin balón.

En ataque, su alta y fuerte presión, aunque esta vez supimos salir de ella, nos hacía que perdiésemos balones y nos costara atacar con claridad.

Sí es cierto que la segunda parte pudimos demostrar un poco lo que queremos llegar a ser como equipo sobre todo en defensa, donde fuimos bastante más intensas.

Partido para aprender, corregir errores y seguir trabajando.

1ª Cadete Femenina | Kells College 59 – Amide Camargo 42

Partido súper importante contra uno de los candidatos a entrar entre los cuatro primeros clasificados. Pese a contar con las ausencias de nuestras tiradoras Baby y Gloria, el grueso del equipo dio un paso adelante, y fue capaz de sacar adelante el partido, atacando su defensa zonal, y consiguiendo una renta final de 17 puntos que nos mantiene en la zona alta de la tabla. Somos un equipo en construcción con muchas caras nuevas, y mayoría de jugadoras de primer año, que hace que sigamos un plan de trabajo lento, pero seguro. Si seguimos en esta línea conseguiremos un montón de alegrías. ¡Seguimos trabajando!

1ª Junior Femenina | Kells College 69 – North Solutions Asesores Amide 18

Victoria en casa en la mañana del domingo, frente a las chicas de North Solutions Asesores Amide, en un partido que dominamos en el primer periodo, consiguiendo una renta amplia, y que poco a poco fue minando la resistencia rival, que no bajó los brazos en ningún momento, pero poco pudo hacer frente al empuje local. Buena actitud de todas las jugadoras, y compromiso de todas para llegar a conseguir nuestros objetivos. ¡Seguimos!

2ª Junior Femenina | Kells School 70 – EMD Entrambasaguas 24

Buena victoria la de nuestro junior B en casa, frente al equipo de Entrambasaguas, en un partido en el que nos costó bastante tiempo empezar a dominar, ya que las visitantes no daban un balón por perdido. Una vez tuvimos claro que debíamos hacer, y sobre todo lo que no debíamos hacer, conseguimos romper el partido y llevarnos una amplia victoria que nos mantiene invictas en 2ª División. ¡A seguir trabajando!