Crónicas de la jornada escolar y federada (19 y 20 de octubre)

publicado en: Noticias | 0

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis durante el fin de semana

1ª Junior | Solares 40 – Kells College 73

Difícil victoria de nuestro primer equipo Junior, en la cancha de Solares, contra un incómodo equipo, que dividiendo y tirando de lejos nos causó muchos problemas. Pese a la diferencia final en el marcador, nos llevó mucho trabajo romper el partido, y lo conseguimos con un gran trabajo defensivo sobre todo de Pau y Nora, y en ataque especialmente Alejandra, que dominó en la pintura de forma incontestable. Una victoria más en nuestro casillero y una experiencia más en la mochila. Sigamos trabajando.

2ª Junior | CBT 39 – Kells School 69

Partido eterno por mil motivos, poco agradable a la vista para el espectador con porcentajes bajísimos, y que sacamos adelante con pico y pala ante nuestro paupérrimo acierto en el tiro. Superamos ampliamente el número de pérdidas al de canastas, y lo poco bueno que nos podemos llevar del partido es que luchamos de principio a fin, y lo hicimos juntas, que es algo súper importante en un deporte de equipo como el nuestro. Mucho que trabajar, mucho que mejorar. Estamos a tiempo.

1ª Cadete | Selaya 16 – Kells College 66

Victoria relativamente cómoda en un partido que planteamos con solo 9 jugadoras por la acumulación de lesionadas, viajes y que el B jugaba a la vez. Nuestras rápidas transiciones, el orden en el ataque contra zona, y el dominio del rebote fueron pilares fundamentales en nuestra victoria. El equipo sigue mejorando lentamente pero de forma constante, y esa será la clave para llegar a cumplir nuestros objetivos.

2ª Cadete | Kells School 4-55 ADB Santoña Rotularte

Dura derrota la vivida el sábado en el pabellón Marcelino Botín, dónde el equipo rival mostró su dominio durante todo el partido. El equipo visitante consiguió meterse en el encuentro desde el primer segundo con mucha determinación, lo que supuso un parcial inicial muy desfavorable al que no pudimos responder. Sin embargo, esta derrota es solo un aprendizaje y continuaremos trabajando. ¡Ánimo chicas!

1ª Infantil | Medio Cudeyo Rojo 45 – Kells College 30

Buen partido pese al resultado de nuestras chicas infantiles.

Se nos presentó un rival que planteaba una defensa zonal muy dura y poco a poco aplicamos conceptos que nos permitían competir el partido estando igualado casi hasta el final.

Poco a poco vamos mejorando y esto se verá reflejado en los marcadores. Ánimo chicas.

2ª Infantil | Agustinos Rojo 69-43 Kells School

En la mañana del sábado tenía lugar la 3ª jornada de la temporada, la cuál, al igual que las anteriores, nos dejo un buen sabor de boca a pesar del resultado. Las chicas mostraron un gran nivel y fruto de este consiguieron dominar durante el primer cuarto llegando al descanso con la posibilidad de llevarse el encuentro. Sin embargo, la escasa rotación se vio reflejada en las jugadoras, quienes comenzaron la segunda mitad con un cansancio que fue en ascenso, lo que permitió al rival aumentar su diferencia. A pesar de lo que refleja el marcador, felicitar a las chicas por el trabajo y animarlas a continuar así.

Alevín | Kells College 61 – Arsan Astillero 49

Este sabado 19 de octubre, se disputó a las 11:30 horas en el Pabellón Manuel Cacicedo un Nemesis vs Astillero que no dejó indiferente a nadie. El invicto Némesis se enfrentó a un Astillero que llegaba con la moral alta tras su buen desempeño ante Solares.

Los primeros compases del encuentro fueron de un gran equilibrio. Ambos equipos se estudiaron mutuamente, intercambiando canastas y defendieron con intensidad. Sin embargo, en el segundo cuarto, Némesis encontró la fórmula para romper el empate y se escapó en el marcador con un parcial de 14-2, demostrando su superioridad en ese tramo del partido.

Astillero, lejos de amilanarse, respondió con una gran intensidad defensiva en el tercer cuarto. Su presión sobre la pelota incomodó a los locales, que vieron cómo su rival recortaba distancias poco a poco. Los visitantes lograron igualar el encuentro antes del descanso, dejando la contienda totalmente abierta.

La segunda mitad fue un toma y daca constante. Ambos equipos ajustaron sus estrategias y buscaron imponer su ritmo de juego. Sin embargo, Némesis, con una mayor efectividad en ataque y una defensa más sólida, volvió a tomar las riendas del partido. Los santanderinos lograron construir una ventaja que mantuvieron hasta el pitido final, demostrando su superioridad en los momentos clave del encuentro.

En definitiva, un partido apasionante que cumplió con todas las expectativas. Némesis sigue invicto y consolida su posición en la parte alta de la tabla, mientras que Astillero demostró ser un equipo competitivo y capaz de plantar cara a cualquiera.

1ª Benjamín | Kells College 55 – Ventanas Arsan Astillero 44
El partido empezó muy igualado, con ambos equipos peleando cada punto. Pero en el tercer periodo, nuestras chicas sacaron gran ventaja,  yéndonos al descanso 35-18. Aunque el otro equipo intentó reducir la diferencia, no fue suficiente y logramos quedarnos con la victoria.

¡Felicidades chicas! A por más victorias.

2ª Benjamín | Eloy Villanueva 62 – Kells School 46

A pesar de contar con pocas jugadoras, nuestras chicas empezaron fuertes y lograron adelantarse en la primera mitad. Sin embargo, con el paso del tiempo, el cansancio se hizo notar y el equipo rival lo aprovechó para darle la vuelta al marcador y llevarse el partido.

¡Ánimo chicas! A por el siguiente partido.