Crónicas de la jornada escolar y federada (5 y 6 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis durante el fin de semana

1ª Junior | San Agustín 24 – Kells College 74

Gran victoria en una calurosa mañana en la pista del Colegio San Agustín. Nuestros 20 primeros minutos fueron de mucha calidad en ambos lados de la pista, lo que nos permitió dominar hasta casi cerrar acta antes del descanso con un 8-55 a nuestro favor. Las locales no quisieron ponérnoslo fácil, e incluso nos ganaron el tercer periodo, pero al final nuestro empuje nos llevó hasta el cierre del acta en 24 a 74. Gran aportación de todas las jugadoras, y un pasito más para acercarnos a cumplir nuestros objetivos. Sigamos trabajando chicas.

2ª Junior | Escuela Baloncesto Campoo de Enmedio 23 – Kells School 61

Primera victoria de nuestro equipo de segunda división frente al equipo Campurriano, que peleó de principio a fin, pero poco pudo hacer frente a nuestra amplia rotación, que nos permitió no dejar de pisar el acelerador durante los 40 minutos. Buen trabajo de todas, juniors y cadetes, que acumulan minutos para llegar de la mejor manera posible a las fases finales. ¡Enhorabuena chicas!

1ª Cadete | Calasanz 43 – Kells College 49

Victoria muy importante pese a estar tan solo en la segunda jornada, ya que jugábamos en casa de un rival directo. Pese a ir por delante durante todo el partido, y llegar a una renta de hasta 15 puntos por encima, las locales nunca se rindieron, y vendieron cara su piel. Fue un partido por las imprecisiones y pérdidas por parte de los dos equipos, debido al tramo de temporada en el que nos encontramos, pero con grandes dosis de emoción y con final favorable a las nuestras.

1ª Infantil Femenina | Agustinos Naranja 77 – Kells College 27

Partido que nos dominaron, tuvimos buenos momentos de ataque y defensa, vimos alguna mejora ante los partidos anteriores pero donde sacamos conclusiones de mejora continua, que poco a poco tendremos que trabajar. El nivel que estamos dando en los entrenamiento solo me hace pensar que lo conseguiremos, que nadie dude de ello. Paciencia y mucho esfuerzo.

Alevín | CB Némesis 73 – EM Piélagos 60

Este sábado se disputó un emocionante encuentro entre el CB Némesis y el EM Piélagos, dos equipos que dieron todo en la cancha y nos regalaron un partido muy disputado, en el que la intensidad y el trabajo en equipo fueron claves para el resultado final.

El arranque del partido fue algo tibio para ambos conjuntos, en especial para Némesis, que parecía entrar al juego con un ritmo algo más bajo de lo habitual. Durante el primer cuarto, hubo poca efectividad en el ataque y las defensas lograron contener con relativa facilidad los intentos de ambos equipos por abrir el marcador. Sin embargo, este letargo inicial no duraría mucho.

El segundo cuarto fue un punto de inflexión para las jugadoras del CB Némesis. Cambiaron completamente el chip y desplegaron una presión asfixiante en campo ofensivo, logrando varios robos de balón y ataques rápidos que terminaban en canastas fáciles. La intensidad defensiva fue su mayor aliada, y con esta estrategia lograron abrir una diferencia considerable en el marcador, una ventaja que, a la postre, sería fundamental para el desarrollo del encuentro.

El tercer cuarto mantuvo una tónica similar, con el equipo local  presionando arriba y encontrando espacios para anotar, aunque no con la misma fluidez que en el cuarto anterior. A pesar de no ampliar demasiado la ventaja, el equipo supo manejar el ritmo del juego y evitar que Piélagos se acercara.

El último tramo del partido fue todo un desafío para ambos equipos. En el cuarto cuarto, aunque las santanderinas no conseguían despegarse en el marcador, tampoco permitió que Piélagos recortara la distancia. Las jugadoras rivales, lideradas por un gran acierto en el tiro exterior, se mantenían en el partido, peleando cada punto y obligando a Némesis a no bajar la guardia.

En el quinto cuarto,  Némesis intentó dar un golpe definitivo, buscando una ventaja que les diera más tranquilidad. Sin embargo, Piélagos, con su notable efectividad desde la línea de tres, continuaba aferrándose al partido y no permitía que la diferencia fuera abismal.

Ya en el último cuarto, las jugadoras del CB Némesis se vieron obligadas a reaccionar con rapidez para mantener la ventaja y cerrar el partido con la máxima diferencia posible. A pesar de los esfuerzos del equipo de Piélagos, que nunca dejó de luchar, Némesis supo mantener la calma y asegurar.

Finalmente, nos pudimos llevar el triunfo en un partido muy trabajado y de gran intensidad, en el que supimos aprovechar los momentos clave para marcar la diferencia. Un duelo en el que la presión defensiva y el juego en equipo fueron los pilares fundamentales para el éxito.