Derrota de Cañadio Santander CBN en el debut liguero (66-69)

En la primera jornada de la 1ª División Femenina – Grupo A-1, el Cañadio Santander CBN cayó por un ajustado 66-69 ante la Asociación Deportiva Universidad de Oviedo en un partido muy equilibrado que se resolvió en los minutos finales. Con parciales de 19-16, 16-15, 15-21 y 16-17, las visitantes aprovecharon mejor los momentos clave para llevarse la victoria.

El equipo local dirigido por Pablo Rodríguez Toca comenzó dominando los primeros dos cuartos -llegó a tener una ventaja de 11 puntos-, manteniendo una ligera ventaja en el marcador gracias a su sólida defensa y acierto ofensivo (35-31).

Sin embargo, tras el descanso, la AD Universidad de Oviedo ajustó su juego. Un tercer cuarto muy favorable para las asturianas (15-21) les permitió igualar y superar al Cañadio Santander CBN en el marcador por la mínima (50-52).

Tras un tercer cuarto muy igualado (16-17), Cañadio Santander CBN se hacía con el control del partido y daba la vuelta al marcador (60-54), pero  la AD Universidad de Oviedo mantuvo la calma en los momentos clave, con un desempeño colectivo en defensa y aprovechando las oportunidades en ataque en los instantes decisivos para cerrar el encuentro a su favor (66-69).

El próximo sábado, Cañadio Santander CBN se desplazará a tierras salmantinas para jugar contra el Club Deportivo Universidad de Salamanca (19:30h).